Klassenstufe 7 bis 13
Kursleitung
Frau Wang
Raum
Schulküche
In unserem Kochkurs lernst du die Vielfalt der asiatischen Küche kennen–von der Auswahl frischer Zutaten über traditionelle Zubereitungstechniken bis hin zu authentischen Geschmackserlebnissen.
Gemeinsam mit anderen Teilnehmenden bereitest du mehrere typisch asiatische Gerichte zu, die du anschließend ganz einfach zu Hause nachkochen kannst.
Der Kurs startet mit einer Einführung in die asiatische Lebensmittelkunde. Du lernst Wissenswertes über die typischen Zutaten, Gewürze und Küchengeräte, die in der asiatischen Küche unverzichtbar sind.
Danach geht es direkt ans praktische Kochen:
· Reis perfekt zubereiten: Erfahre die Geheimnisse für locker-körnigen Reis.
· Vielfältige Zubereitungstechniken: Lerne, wie du Gemüse, Eier, Fleisch, Fisch oder Tofu, Nudeln und Teigtaschen zubereitest.
Zusätzlich beschäftigen wir uns mit asiatischen Essensritualen und nützlichen sprachlichen Floskeln rund ums Essen, um dein kulinarisches Erlebnis abzurunden.